Muffins chocolat/noix
Vous l'avez réclamé à corps et à cris.
Alors là voici enfin : la recette des Muffins choco/noix !
Merci Aurélie !!!!!!
Ingrédients pour 6 Muffins
100 g de chocolat Nestlé
2 oeufs
150 g de sucre
100 g de farine
125 g de beurre + 25 g pour beurrer les moules
100 g de cerneaux de noix
Préchauffer le four à 180° / Th 6
Dans une poêle, mettre de l'eau à chauffer pour faire un bain marie
Dans une casserole, casser le chocolat en carré et ajouter 125 g de beurre
Poser la casserole dans la pôele d'eau bouillante. Remuer régulièrement
Quand le mélange est bien fondu, retirer du feu
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis ajouter les oeufs
Ajouter une pincée de sel et bien mélanger avec le fouet pour aérer la pâte
Couper les noix en morceaux et les verser dans le saladier avec le mélange de chocolat et beurre fondus
Beurrer les moules à Muffins et verser la pâte.
Enfourner et laisser cuire 20 mn maxi. Surveiller la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau
BON APP' !!!